Manger
développer sa curiosité alimentaire
Votre enfant développe sa perception du monde grâce aux ancrages qu’il développe à l’aide de ses sens. Son alimentation est donc pour nous bien plus que de simplement nourrir un ventre vide!
Notre chef cuisinière tente de développer sa curiosité en lui offrant une variété d’aliments et d’épices. Une attention particulière est aussi mise à l’attrait visuel afin de stimuler l’appétit de votre enfant.
Afin de développer le goût pour les légumes et les fruits, ces derniers sont servis en collation et au dîner tous les matins et tous les midis.
Nous favorisons la viande blanche et la volaille à la viande rouge et offrons en moyenne deux repas végétariens par semaine. Nous offrons aussi du poisson à raison d’une fois semaine, toujours dans le but de sensibiliser vos enfants à une diversité de goûts mais aussi pour aller chercher la plus grande variété possible de nutriments.
Toujours dans une visée de saine alimentation, tous les desserts et collations servis (biscuits, barres, muffins, trempettes) sont faits maison et non à partir d’un mélange du commerce.
Notre menu respecte notre norme de qualité alimentaire qui favorise les aliments à plus haute valeur nutritive et a été vérifié et approuvé par une nutritionniste. Autant que possible, nous choisissons des produits locaux et de saison. Comme il est recommandé de présenter les aliments aux enfants à quelques reprises pour développer leur goût, notre menu est construit de façon cyclique sur 4 semaines. Comme les aliments de saison varient, notre chef a construit 3 cycles : le cycle d’automne, le cycle d’hiver et le cycle de printemps-été.
Finalement, notre personnel suscite l’intérêt des enfants pour les aliments dans leur assiette par une approche ludique et éducative! L’enfant est invité à goûter et comme tous nos desserts sont nutritifs, il n’est jamais privé de dessert!