Manger
développer sa curiosité alimentaire
L'évolution de la perception du monde de votre enfant repose sur les repères qu'il construit à travers ses sens. Pour nous, son alimentation va bien au-delà de la simple satisfaction de remplir un ventre vide !
Notre chef cuisinière s'efforce d'éveiller la curiosité de votre enfant en lui proposant une variété d'aliments et d'épices. Une attention particulière est portée à l'aspect visuel pour stimuler son appétit.
Afin de développer le goût pour les légumes et les fruits, ces derniers sont servis en collation et au dîner tous les matins et tous les midis.
Nous favorisons la viande blanche et la volaille à la viande rouge et offrons en moyenne deux repas végétariens par semaine. Nous offrons aussi du poisson à raison d’une fois semaine, toujours dans le but de sensibiliser vos enfants à une diversité de goûts mais aussi pour aller chercher la plus grande variété possible de nutriments.
Dans le cadre d'une approche alimentaire saine, tous les desserts et collations servis (biscuits, barres, muffins, trempettes) sont confectionnés maison plutôt qu'à partir de mélanges commerciaux.
Notre menu respecte notre norme de qualité alimentaire qui favorise les aliments à plus haute valeur nutritive et a été vérifié et approuvé par une nutritionniste. Autant que possible, nous choisissons des produits locaux et de saison. Comme il est recommandé de présenter les aliments aux enfants à quelques reprises pour développer leur goût, notre menu est construit de façon cyclique sur 4 semaines. Comme les aliments de saison varient, notre chef a construit 3 cycles : le cycle d’automne, le cycle d’hiver et le cycle de printemps-été.
Enfin, notre personnel suscite l'intérêt des enfants pour les aliments à travers une approche ludique et éducative. Les enfants sont encouragés à goûter, et comme tous nos desserts sont nutritifs, aucun enfant n'est privé de ce plaisir !